segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pão de cebola

Ingredientes:

Bater no liquidificador:
1 dente de alho
1 cebola média
1 copo de óleo
2 copos de leite
6 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Depois de batido, misture 50 gramas de fermento em tablete ou 20 gramas de fermento biológico em grãos e uma colher de fermento para bolo.
Numa bacia coloque 1 quilo de farinha de trigo peneirada e acrescente à farinha a mistura aos poucos, mexendo bem com as mãos até que a massa solte das mãos. Coloque em forminhas untadas ou forme bolinhas com as mãos e deixe descançar por mais ou menos 20 minutos. Depois leve ao forno médio por 20 minutos ou até os pãezinhos ficarem douradinhos.

Um comentário:

  1. gente fiz essa receita e ficou uma delicia..otimo pra comer com requeijao.

    ResponderExcluir