quarta-feira, 6 de abril de 2011

Empada de carne assada













Ingredientes (massa):

2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (200 gr)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de sobremesa de óleo
1 gema

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa bem ligada. Embrulhe num plástico e diexe descançar por 30 minutos na geladeira
Forre uma forma redonda (1750 ml) em 2/3 da massa, aberta entre 2 folhas de plástico, reservando o restante para cobrir.

Ingredientes (recheio):

500 gramas de carne assada desfiada
100 gramas de presunto cru
6 fatias de toucinho defumado
2 pãezinhos amanhecidos sem cascas
leite suficiente para amolecer os pães
2 colheres de sopa de hortelã fresca
1 colher de café de pimenta-do-reino
2 claras em neve
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Moa todos os ingredientes juntos, menos as claras e a gema. Ligue a massa com as claras. Coloque na forma, alisando bem. Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo, decorando com retalhos da massa cortados. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por cerca de 40 minutos até assar. Deixe descansar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria, com salada crua ou legumes cozidos.

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