sábado, 16 de abril de 2011

Rigatoni com ragu de lagosta, ervilha e rúcula

Ingredientes:

250 gramas de rigatoni
1 lagosta com cerca de 600 gramas
400 gramas de tomate maduros
1 ramo de manjericão
1 maço pequeno de rúcula miúda
250 gramas de ervilhas frescas
1/2 cebola-roxa picada
1 talo de salsão
1/2 erva-doce pequena
2 dentes de alho
ramos de salsa
1/2 cebola miúda
1 pitada de pimenta malagueta pequena
azeite de oliva extravirgem a gosto
sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela grande, cozinhe a lagosta por 6 minutos em água fervente com sal. Retire da água, resfrie rapidamente em água fria com e gelo e retire a carne da casca.
Corte em cubinhos a erva doce, o salsão e a cebola-roxa e refogue numa panela com um fio de azeite e um dente de alho. Junte a casca da lagosta em pedaços e misture bem. Acrescente 2 folhas de manjericão, um pouco de salsa, sal, 150 gramas de tomates cortados em pedaços. Adicione 2 copos de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Em seguida, coe o caldo resultante e reserve.
Refogue a cebola-branca picada com outro dente de alho e uma panela com azeite, descarte o alho de maneira que apenas perfume o azeite e refogue, fritando rapidamente a carne da lagosta cortada em gomos. Acrescente as ervilhas, o restante dos tomates picados, a rucula e um pouco do caldo de lagosta reservado. Cozinhe por alguns instantes em fogo alto. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água e sal, escorra e despeje na panela do molhe de lagosta, misturando bem. Sirva quente com uma pitada de pimenta e decorando com folhas de rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário