terça-feira, 19 de abril de 2011

Sopa vaca atolada

Ingredientes:

1 quilo de mandioca descascada
1 quilo de costela de vaca (sem gordura)
5 dentes de alho amassado
1 colher de margarina
2 cubos de caldo de costela
salsinha
cebola picada
manjericão a gosto
1 litro de água fervente.

Modo de fazer:

Em uma panela cozinhe a mandioca até ficar bem mole. Reserve.
Em uma panela de pressão doure na margarina o alho, a cebola e o caldo de costela até ficar bem douradinho. Acrescente a salsinha e o manjericão. Corte a costela em pedaços e despeje na panela de pressão e mexa um pouco para pegar o gosto do tempero. Acrescente o litro de água fervente e tampe a panela. Cozinhe na pressão por mais ou menos 45 minutos. Se ao abrir a panela a carne ainda não estiver mole, coloque novamente no fogo por mais 15 minutos.
Amasse bem a mandioca até virar um purê. Quando a costela estiver pronta, junte ao purê de mandioca e misture bem. Deixe cozinhar um pouco mais para apurar o sabor. Se o caldo estiver muito grosso, acrescente mais um pouco de água a gosto. Deixe ferver um pouco mais, depois retire do fogo e sirva quente.
Depois que o caldo estiver pronto, pode colocar salsinha bem picadinha por cima para decorar.

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