sábado, 23 de abril de 2011

Peixe assado recheado com moqueca de camarão

Ingredientes:

1 corvina grande (2 quilos, limpa e sem escamas) - ou o peixe de sua preferência
500 gramas de camarões limpos e sem casca
1 maço de salsa e cebolinha picada
1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
1 tomate grande cortado em cubinhos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
6 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino
sal
3 colheres (sopa) azeite
300 ml de leite de côco
caldo de 1 limão grande
200 gramas de azeitonas sem caroço em rodelinhas
2 colheres de amido de milho

Modo de fazer (moqueca de camarão)

Coloque em uma panela 3 dentes de alho amassado, com sal, pimenta-do-reino, a cebola picada e uma colher (sopa) de azeite. Deixe dourar o alho e a cebola, depois acrescente o tomate picado, o pimentão, a salsinha e a cebolinha picada (reserve um pouco da salsinha para decorar o peixe).
Depois de refogado, acrescente o camarão e as azeitonas e deixe refogar mais um pouco. Quando estiver bem refogado, acrescente o amido de milho diluído em 150 ml de leite de côco e misture mais um pouco. Quando o caldo engrossar, retire do fogo.

Modo de fazer (peixe)

Pegue a corvina e pela barriga aberta, vá retirando com cuidado a espinha, soltando-a com as mãos. Quando retirar toda a espinha, tempere o peixe por dentro e por fora com os outros 3 dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e caldo do limão. Deixe por uma hora para pegar o gosto.
Depois recheie o peixe com metade da moqueca de camarão e costure a barriga com um barbante fino e agulha.
Regue o peixe com as duas colheres (sopa) de azeite e 150 ml de leite de côco. Coloque tudo num refratário e leve ao forno médio até o peixe assar. Quando retirar do fogo e despeje por cima o restante da moqueca de peixe e salpique salsinha picada.
Não esqueça de retirar o barbante da barriga do peixe antes de servir.

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