segunda-feira, 25 de abril de 2011

Camarão à baiana

Ingredientes:

1 quilo de camarões médios
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 garrafa de leite de côco
1/2 xícara de azeite de dendê
5 tomates maduros
1/2 pimentão vermelho
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
sal, salsa, cebolinha verde e coentro
Limão e pimeta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Acrescente um pouco do coentro, da salsa e da cebolinha verde e deixe apurar o gosto por 2 horas
Limpe as cabeças dos camarões e cozinhe no leite de côco. Coe e exprema bem e reserve. Passe no liquidificador o leite de côco da fervura das cabeças dos camarões, o pimentão e os tomates. Coe em seguida. Doure o alho e a cebola no azeite extravirgem com a manteiga, junte os camarões e refogue bem. Adicione o louro, o cheiro verde, o restante da cebolinha verde e da salsa e o molho feito no liquidificador. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo brando até o camarão cozinhar e o molho engrossar. Estando quase pronto, junte o leite grosso do côco e ferva por mais 5 minutos. Adicione o azeite de dendê e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

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