segunda-feira, 25 de abril de 2011

Croquete de batata



Ingredientes (massa):

800 gramas de batata cozida e bem escorrida
3 cubos de caldo sabor carne seca
4 colheres (sopa) de leite quente
1 ovo
1 colher (sopa) de salsinha picada

Ingredientes (recheio):

1 colher (sopa) de óleo
250 gramas de carne moída (ou carne seca desfiada)
1 cubo de caldo de carne sabor carne seca
5 colheres (sopa) de água fervente
óleo para fritar

Modo de fazer (massa):

Em um tigela média, coloque a batata ainda quente e amasse bem com o garfo. Dissolva os cubos de caldo de carne seca no leite quente e junte à batata. Acrescente o ovo, a salsinha e misture bem. Reserve.

Modo de fazer (recheio):

Em uma panela pequena aqueça em fogo médio o óleo e refogue a carne por 5 minutos. Dissolva o caldo de carne na água fervente e junte à carne, deixando cozinhar até secar a água. Reserve.
Abra as porções de massa na palma da mão e coloque uma colher de sopa de recheio no meio. Feche em formato de de croquete. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em quantidade para mergulhar os croquetes. Frite-os aos poucos, deixando dourar de todos os lados. Escorra sobre um papel toalha para absorver o óleo. Sirva em seguida.
Variações de recheio: Acrescente ao recheio um tomate sem sementes picado. Substitua o recheio por carne seca desfiada, refogada com cebola ou ainda por cubos de queijo a gosto (mussarela, provolone, prato, etc)
Rendimento 40 unidades.

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