terça-feira, 14 de junho de 2011

Maminha assada

Ingredientes:

12 minicebolas
3 colheres de mostarda
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
1,2 quilo de maminha em um só pedaço
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de fazer:

Ponha as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe ferver por dois minutos. Retire a casca e reserve. Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e sal. Limpe a maminha, fure-a com garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda. Ponha a carne em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 graus. Bezunte a carne com a margarina, cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno para assar até que esteja bem macia. De vez em quando regue o assado com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Retire o papel alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Fatie a carne e disponha em uma travessa com as cebolas. Salpique a pimenta-rosa e a salsa por cima de tudo e sirva com outros acompanhamentos.

Um comentário:

  1. Adoro essa maminha ao forno. Como sou preguiçoso faço só com margarina e sal. Mas fica saborosa do mesmo jeito.

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