quarta-feira, 8 de junho de 2011

Creme de espinafre enrolado


Ingredientes:

5 gemas
1 colher (sopa) margarina amolecida
1 maço de espinafre cozido
4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
sal
pimenta e noz moscada a gosto
1 colher (chá de farinha de trigo
1 batata média cozida e reduzida a purê
5 claras em neve

Modo de fazer:

Bata as gemas até engrossarem. Junte a margarina o espinafre, batido no processador ou liquidificador e o queijo. Tempere, adicione a farinha e o purê da batata, misturando bem. Acrescente as claras em neve sem bater, mexendo delicadamente. Coloque tudo numa forma untada (2000 ml), com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus - cerca de 30 minutos) até assar e corar. Coloque no refratário (2000 ml) untado com óleo, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao microondas por 10 minutos. Tire do microondas e cubra com papel alumínio e deixe descançar 3-5 minutos. Desenforme sobre um pano únido, retire o papel do fundo e enrole rapidamente. Recheie com queijos mussarela e catupiry, purê de ovos ou purê de batatas com queijo parmesão.
Sirva com outros acompanhamentos.

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