quarta-feira, 6 de abril de 2011

Merengue com sorvete de morango











Ingredientes:

5 xícaras de chá não cheias de açúcar de confeiteiro (600 gr)
8 claras (1 1/2 xícara de chá)

Modo de fazer:

Bata a açúcar com as claras até obter um merengue firme. Divida entre 2 formas untadas , ocm o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 35 minutos em banho-maria até ficar firme. Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura:

12 morangos cortados e escorridos
2 1/2 xícaras de chá de sorvete de morango (ou de creme)
1 copo de iogurte de morango (200 gramas)

Modo de fazer:

Coloque um disco de merengue assado no prato e cubra com os morangos e parte do sorvete e sobreponha o outro disco. Bata a outra metade do sorvete com o iogurte e cubra o doce.
Pode decorar com morangos picados e calda de morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário