quinta-feira, 14 de abril de 2011

Rocambole de leite condensado

Ingredientes para a massa:

    6 ovos à temperatura ambiente

    7 colheres (sopa) de açúcar

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o recheio

    2 latas de leite condensado

    2 pacotes (100 g cada) de coco ralado

    1 xícara (chá) de uva-passa

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Modo de preparo do recheio

Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.

Atenção

Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.


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