domingo, 10 de abril de 2011

Assado de carne moída com mandioquinha


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 gramas de carne moída
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cenoura média picada
100 gramas de cogumelos em conserva fatiado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
salsa picada
500 gramas de mandioquinha cozida
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milha previamente dissolvido em cozinhe até engrossar. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo, misturando tudo até virar uma massa homogênia. Unte um refratário com óleo e coloque parte da massa, esticando no fundo e nas laterais com os dedos. Despeje a carne e depois cubra o restante com a massa. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos e sirva em seguida.

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