sábado, 16 de abril de 2011

Canelone de ricota e abobrinha

Ingredientes:

12 quadrados de massa (ver modo de fazer na receita de "canelone de carne" nesse blog)
250 gramas de ricota
80 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 abobrinhas pequenas
300 gramas de molho de tomates frescos (ou molho de tomate refogado com pedaços)
manteiga a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Para o recheio: Misture a ricota, o ovo e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Numa panela, coloque um fio de azeite e cozinhe em fogo alto as abobrinhas cortadas em rodelas. Quando estiverem refogadas, deixe esfriar e misture ao recheio de ricota.
Cozinhe os quadrados de massa, retire da panela com uma escumadeira e deixe esfriar sobre um pano limpo. Preencha cada um deles com 2 colheres de sopa de recheio e enrole, colocando-os em uma travessa refratária untada com manteiga. Salpique-os com pedacinhos de manteiga.
Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por 6 a 8 minutos. Sirva os canelones cobertos com o molho de tomates frescos e salpicados com queijo ralado.

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