terça-feira, 27 de julho de 2010

Croquete de mandioca

Ingredientes:
800 gramas de mandioca cozida e bem escorrida
3 cubos de caldo sabor carne seca
4 colheres de (sopa) de leite quente
1 ovo
1 colher de (sopa) de salsa picadinha

Modo de fazer:
Em uma tigela média, coloque a mandioca ainda quente e amasse bem com um garfo. Dissolva os cubos de caldo sabor de carne seca no leite quente e junte com a mandioca. Acrescente o ovo, a salsinha e misture tudo. Reserve

Recheio:
1 colher de (sopa) de óleo
250 gramas de carne moída
1 cubo de caldo sabor carne seca
5 colheres de (sopa) de água fervente
Óleo para fritar

Modo de fazer o recheio:
Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Dissolva o cubo de caldo sabor carne seca na água fervente, junte à carne e deixe cozinha até secar. Reserve. Abra porções de massa na mão e coloque uma colher de (sopa) de recheio no meio. Feche-os dando o formato de croquete. Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio o óleo em quantidade suficiente para fritar os croquetes. Frite-os aos poucos, deixando dourar de todos os lados. Escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Variações: Acrescente ao recheio tomate sem sementes picado, Substitua o recheio por carne seca cozida desfiada, refogada com cebola e alho ou ainda por cubos de queijo e presunto à gosto.
Rendimento: 40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário