segunda-feira, 30 de maio de 2011
Almôndegas ao forno
Ingredientes:
1 quilo de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia
3 cubos de caldo de bacon
1 lata da molho de tomate (refogado)
200 gramas de queijo mussarela ralado
salsinha
Raspas de limão
Modo de fazer:
Frite a cebola na manteiga e reserve. Amasse a carne moída com as mãos, acrescente a cebola, as raspas de limão, os ovos, a salsinha picada, a aveia e sal a gosto. Faça bolinhas de pequenas e reserve.
Pegue uma panela com um litro de água fervente, adicione os 3 cubos de caldo de bacon e coloque aos poucos as almôndegas. Quando estiverem cozidas (começarem a subir), tire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa ou forma coberta com purê de batata. Pegue 3 conchas do caldo do cozimento das almôndegas e dissolva o molho de tomate. Adicione este molho e o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco ou macarrão.
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