quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
pizza fechada de frango e queijo
Ingredientes da massa:
1/2 kg de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
1 envelope de fermento biológico em grão
200 ml de leite fervido
sal a gosto
Recheio:
1 quilo de peito de frango desfiado
200 gramas de azeitonas verdes sem caroço
1 tomate picado
1 cebola picada
salsinha picada
alho
sal
temperos a gosto
300 gramas de mussarela
250 gramas de molho de tomate
1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
Modo de fazer (massa):
Misture a farinha de trigo, a margarina, sal e o fermento em uma tigela. Ferva o leite e depois de aquecido despeje na tigela e continue misturando até formar uma bola. Pegue metade da massa e abra com um rolo de macarrão. Coloque essa metade em uma travessa refratária já untada com
óleo. Aperte a massa no fundo e nas laterais. Depois abra a outra metade da massa e após despejar o recheio coloque as fatias de queijo mussarela por cima e depois cubra tudo e aperte as laterais para fechar a torta. Leve ao forno até dourar.
Modo de fazer (recheio):
Cozinhe o peito de frango e depois de cozido com temperos desfie-o. Em uma panela separada doure o alho triturado com a cebola em margarina. Quando tudo estiver dourado, despeje o tomate, a salsinha picada e as azeitonas. Misture tudo e deixe refogar por alguns minutos. Depois que estiver bem refogado, acrescente o frango e continue misturando tudo. Acrescente o molho de tomate e o de creme de leite.
Você pode optar também por fazer um rocambole ao invés de torta em travessa.
Para isso você precisa pegar toda a massa e abri-la em cima da pia em formato arredondado. Depois você coloca um pouco do recheio em uma das pontas e vai enrolando. À medida que vai enrolando você vai colocando mais recheio até fechar o rocambole. Depois que terminar de enrolar, feche bem as pontas e o meio para enquanto estiver assando o recheio não saia da massa.
Bom apetite!
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