terça-feira, 14 de junho de 2011

Torta de carne falsa


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 gramas de margarina
1 clara
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em pétalas
1 colher (sopa) de alecrim picado
500 gramas de alcatra cortada em bifes
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
1 lata de tomate pelado, escorrido e picado
50 gramas de amendoim sem pele e torrado
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a farinha, a margarina, a clara e o sal. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim. Ponha os bifes e doure os dois lados. Acrescente o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão em fogo brando.
Aqueça o forno a 180 graus. Unte com margarina um refratário alto. Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela. Polvilhe com amendoim.
Abra a masa e corte em tiras. Contorne o refratário com uma parte grossa de masa e distribua o restante das tiras sobre a carne. Pincele a gema por cima da massa e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.

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