terça-feira, 27 de julho de 2010

Sopa de mandioquinha da Val

Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
3 cubos de caldo de carne
cebola picadinha
salsinha picadinha
alho, sal, bacon e linguiça calabrasa picada
1 colher de margarina

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, doure a cebola e alho com a margarina e acrescente o bacon, a linguiça calabresa e salsinha. Quando estiver bem dourado, junte a mandioquinha descascada e cortada e acrescente 1 litro de água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos e desligue o fogo. Quando a panela esfriar e o ar sair, abra a tampa e amasse bem a mandioquinha até virar um creme.
Se desejar a sopa mais rala, acrescente mais água.
Sirva quente.
Sugestões:
Pode-se colocar por cima da sopa (no prato) pedaços de bacon frito, queijo ralado ou cebolinha picadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário