sábado, 10 de março de 2012

Bolinhos de carne seca



Ingredientes:

  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 100 g de queijo meia cura cortado em cubos

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 pacote de pão de forma ralado

modo de preparo

1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.

Montagem

4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinhos de carne seca

Nenhum comentário:

Postar um comentário