sábado, 10 de março de 2012

Bolinhas de queijo (Receita 1)




Ingredientes:
  • 300 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 copos cheios de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Outros Ingredientes:

  • 300g de mussarela em cubos para rechear
  • Óleo vegetal para fritar
  • Água e farinha de rosca para empanar

modo de preparo


  • Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a manteiga
  • Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
  • Coloque sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar
  • Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas
  • Empane passando primeiramente na água e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente
  • Escorra bem em papel toalha e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário