sábado, 10 de março de 2012

Barrinhas de cereal




Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar mascavo claro
- 4 colheres (sopa) de glicose de milho
- 100 g de sementes misturadas (como as de girassol, abóbora, linhaça escura e dourada e gergelim0
- 50 g de amêndoas inteiras
- 50 g de avelãs
- 1 maçã gala ou Fuji picada com casca
- 1 banana pequena amassada
- 200 g de flocos de aveia
Modo de preparo
Ponha a manteiga, o açúcar e a glicose em uma panela em fogo baixo e mexa até derreter. Tire do fogo e incorpore os ingredientes restantes. Coloque a massa em uma assadeira de 18 cm x 28 cm, forrada com papel-manteiga. Aperte para nivelar.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25-30 minutos, até dourar bem e começar a escurecer nas bordas. Deixe esfriar por 10 minutos. Trace 16 barras e espere esfriar por completo.
Levante o papel-manteiga para desenformar. Corte as barras e retire o papel. Conserve em recipiente hermético por 3 dias. Elas são fontes de energia e perfeitas para lanches.
Variação
Quadrados de gergelim e banana
Derreta a manteiga, o açúcar e a glicose como indicado acima. Junte 50 g de gergelim em vez da mistura de sementes. Substitua as amêndoas, as avelãs e a maçã por 2 bananas pequenas amassadas e 250 g de flocos de aveia. Coloque a massa em fôrma quadrada rasa de 20 cm, com a base e as laterais forradas com papel vegetal, cortado nos cantos. Asse por 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar e corte em 16 quadradinhos

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