Ingredientes:
6 tomates picados
1 abacate maduro picado
sal
azeitonas pretas
cebola picada
salsinha picada
limão
azeite
Modo de fazer:
Corte os tomates em cubos. Descasque o abacate, retire o caroço e corte em quadradinhos. Corte a cebola também em cubos e misture tudo com a salsinha picada. Acrescente as azeitonas pretas e tempere tudo com sal, limão e azeite à gosto.
segunda-feira, 25 de julho de 2011
Salada de grão-de-bico
Ingredientes:
250 gramas de grão-de-bico
250 gramas de cenoura picadinha
1 lata de palmito
salsa e cebolinha
1/2 quilos de batata
250 gramas de batata
250 gramas de azeitonas pretas
4 ovos cozidos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 limão
Modo de fazer:
Deixar o grão-de-bico de molho de véspera. Cozinhe-o na panela de pressão com sal durante 20 minutos (se quiser, pode tirar a pele depois de cozido).
Cozinhar as batatas em cubos com sal. Cozinhe as cenouras picadinhas durante 7 minutos.
Acrescente os ovos cozidos, a salsa e cebolinha picada, o tomate e a cebola picada, palmito e azeitonas pretas ao grão-de-bico. Tempere tudo com azeite e limão e sirva com outros acompanhamentos.
Batatas assadas recheadas
Ingredientes:
Escolha as batatas de formato bonito, de tamanho grande. Escove bem. Seque-as e pincele levemente com margarina ou manteiga. Fure as batatas com garfo. Depois enrole-as em papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora ou até que estejam macias. Retire-as do forno. Tire o papel alumínio e corte-as ao meio.
Acrescente os seguinte ingredientes para 6 batatas:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango desfiado e temperado (misturado com uma caixinha de 200 ml de creme de leite, se desejar)
salsinha picada
queijo cheddar
Batata palha (opcional)
Pegue as batatas e raspe um pouco do miolo e misture ao recheio. Depois recheie cada batata igualmente e por cima de tudo coloque o queijo cheddar e a batata palha. Sirva quente com outros acompanhamentos.
Escolha as batatas de formato bonito, de tamanho grande. Escove bem. Seque-as e pincele levemente com margarina ou manteiga. Fure as batatas com garfo. Depois enrole-as em papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora ou até que estejam macias. Retire-as do forno. Tire o papel alumínio e corte-as ao meio.
Acrescente os seguinte ingredientes para 6 batatas:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango desfiado e temperado (misturado com uma caixinha de 200 ml de creme de leite, se desejar)
salsinha picada
queijo cheddar
Batata palha (opcional)
Pegue as batatas e raspe um pouco do miolo e misture ao recheio. Depois recheie cada batata igualmente e por cima de tudo coloque o queijo cheddar e a batata palha. Sirva quente com outros acompanhamentos.
Nhoque de ricota
Ingredientes:
1/2 ricota fresca
300 gramas de queijo ralado
2 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
noz-moscada
sal
2 maços de espinafre cozido em água, escorrido e cortado miudinho
Molho branco:
1 caixinha de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 cubo de caldo de carne dissolvido em uma colher de água quente
2 colheres de amido de milho (maisena)
queijo ralado ou fatias de mussarela
Modo de fazer - molho:
Dissolva o caldo de carne e leve ao fogo com um copo de 200 ml de leite e as duas colheres de amido de milho. Mexa até ferver. Depois que estiver um creme grosso, misture o creme de leite.
Modo de fazer o nhoque:
Misture tudo como nhoque. Passe a massa na nhoqueira e corte os padacinhos em uma panela de água fervente. Quando as bolinhas estiverem cozidas (flutuando), retire-as e coloque-as em um refretário. Faça o molho branco e ponha uma camada de nhoque e outra de de molho e queijo ralado e assim por diante.
1/2 ricota fresca
300 gramas de queijo ralado
2 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
noz-moscada
sal
2 maços de espinafre cozido em água, escorrido e cortado miudinho
Molho branco:
1 caixinha de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 cubo de caldo de carne dissolvido em uma colher de água quente
2 colheres de amido de milho (maisena)
queijo ralado ou fatias de mussarela
Modo de fazer - molho:
Dissolva o caldo de carne e leve ao fogo com um copo de 200 ml de leite e as duas colheres de amido de milho. Mexa até ferver. Depois que estiver um creme grosso, misture o creme de leite.
Modo de fazer o nhoque:
Misture tudo como nhoque. Passe a massa na nhoqueira e corte os padacinhos em uma panela de água fervente. Quando as bolinhas estiverem cozidas (flutuando), retire-as e coloque-as em um refretário. Faça o molho branco e ponha uma camada de nhoque e outra de de molho e queijo ralado e assim por diante.
Torta de ricota e morangos
Ingredientes - massa:
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermente em pó
Modo de fazer:
Bata o açúcar com os ovos e o sal. Quando estiver bem fofo, acrescente a água aos poucos e continue batendo. Adicione a baunilha, retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater. Coloque a massa num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel também untado. Asse no forno bem quente e não deixe secar.
Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Deixe esfriar. Coloque o recheio e enrole com auxílio do pano sobre o qual foi desenformado.
Ingredientes - recheio:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de manteiga fresca e sem sal
250 gramas de ricota fresca e passada na peneira
1 colher (chá) de glicose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de morangos frescos e cortados
Modo de fazer:
Reserve os morangos. Bata os ingredientes restante até estarem bem ligados. Retire da batedeira e misture os morangos sem amassá-los. Utilize.
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermente em pó
Modo de fazer:
Bata o açúcar com os ovos e o sal. Quando estiver bem fofo, acrescente a água aos poucos e continue batendo. Adicione a baunilha, retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater. Coloque a massa num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel também untado. Asse no forno bem quente e não deixe secar.
Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Deixe esfriar. Coloque o recheio e enrole com auxílio do pano sobre o qual foi desenformado.
Ingredientes - recheio:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de manteiga fresca e sem sal
250 gramas de ricota fresca e passada na peneira
1 colher (chá) de glicose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de morangos frescos e cortados
Modo de fazer:
Reserve os morangos. Bata os ingredientes restante até estarem bem ligados. Retire da batedeira e misture os morangos sem amassá-los. Utilize.
Pudim de queijo fresco
Ingredientes - calda caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre a forma e reserve.
Ingredientes - pudim:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite fresco
1 1/2 xícaras (chá) de queijo fresco amassado
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de pêssegos em calda ou uma caixa de morangos (opcional)
Modo de fazer:
Junte o açúcar, leite condensado e leite fresco, queijo, ovos e farinha. Bata tudo no liquidificador. Coloque na forma reservada e cozinhe em banho-maria. Depois de frio, desemforme e decore com pêssegos ou morangos a volta (opcional). Leve a geladeira e sirva bem gelado.
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre a forma e reserve.
Ingredientes - pudim:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite fresco
1 1/2 xícaras (chá) de queijo fresco amassado
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de pêssegos em calda ou uma caixa de morangos (opcional)
Modo de fazer:
Junte o açúcar, leite condensado e leite fresco, queijo, ovos e farinha. Bata tudo no liquidificador. Coloque na forma reservada e cozinhe em banho-maria. Depois de frio, desemforme e decore com pêssegos ou morangos a volta (opcional). Leve a geladeira e sirva bem gelado.
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