sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Medalhões com molho de requeijão

Ingredientes:
2 colheres de (sopa) margarina
400 gramas de medalhões de filé mignon (também pode ser de frango)
1 cebola picada
1/4 de xícara de (chá) de caldo de carne
3 colheres de (sopa) de requeijão
salsa picada à gosto

Modo de fazer:
Em uma frigideira antiaderente aqueça a margarina e grelhe os medalhões dois dois lados. Acrescente a cebola picada e o caldo de carne e deixe ferver. Misture o requeijão, a salsa e deixe cozinhar por mais dois minutos. Se quiser, acrescente queijo mussarela por cima da carne.


Torta de côco


Ingredientes:
2 pacotes de quindim (em pó - de caixinha)
2 latas de leite condensado
3 e 1/2 xícaras de água
6 ovos
2 pacotes de côco ralado
1 vidro de leite de côco

Modo de fazer:
Misture tudo no liquidificador e despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno por mais ou menos 1 hora. Depois que esfriar, leve à geladeira e sirva frio.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Brigadeirão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 xícara de (chá) de achocolatado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina
4 ovos (separar as gemas)
margarinha e achocolatado para untar
chocolate granulado para confeitar

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, o leite condensado, o leite de vaca, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e as gemas. Bata as claras em neve e misture tudo levemente. Despeje toda a massa numa forma (com furo), já previamente untada com margarina e polvilhada com achocolatado e assem em banho maria em forno médio por cerca de 1 hora. Desenforme e depois de gelado salpique chocolate granulado.

Torta de frango da Val

Ingredientes:
1 quilo de peito de frango desfiado
1 e 1/2 quilo de batata
1 lata de creme de leite
2 copos de farinha de trigo
2 pacotes de queijo ralado
100 gramas de azeitonas sem caroço
2 colheres de manteiga

Modo de fazer (massa)
Cozinhe a batata e depois amasse bem, misture a farinha de trigo e a manteiga e a metade do queijo ralado. Amasse tudo até ficar uma mistura consistente.

Recheio:
Cozinhe o frango e depois desfie, misturando as azeitonas, o queijo ralado e o tempero (à gosto). Coloque o creme de leite. Misture tudo até virar uma pasta. Unte uma forma e coloque uma parte da massa, ponha todo o recheio e depois cubra com os restante da massa. Leve ao forno até dourar.

Salpicão


Ingredientes:
4 batatas cozidas (cortadas em cubos)
4 cenouras cortadas em cubos e cozidas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 molho de salsinha picada
2 talos e salsão picaods
2 cebolas bem picadas
2 xícaras de chá de presunto picado (ou frango desfiado)
2 xícaras de chá de queijo prato picado
sal, pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de maionese
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pacote de batata palha

Modo de fazer:
Depois de cozinhar a batata e a cenoura, coloque em uma vasilha e misture os demais ingredientes. Coloque a batata palha por cima da salada na hora de servir.


segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pasteizinhos de forno

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
250 gramas de ricota
250 gramas de manteiga
1 colher de (chá) de sal
2 ovos inteiros

Modo de fazer:
Misture toda a massa com as mãos. Reserve.

Recheio:
Sugestões: Presunto picado, queijo mussarela em cubos, carne moída refogada, camarão refogado, frango refogado e desfiado, etc...

Modo de fazer:
Vá pegando bolinhas da massa e abra com um rolo de macarrão (ou com as mãos). As rodelas abertas da massa não devem ultrapassar ao diâmetro da boca de um copo (médio/grande) . Recheie e depois feche a massa, amassando as laterais com um garfo. Pincele uma gema batida por cima dos pasteizinhos e leve tudo ao forno para assar.

Cafta



Ingredientes:
500 gramas de carne moída
salsinha picada
alho triturado
sal
2 cebolas picadas
batatas em rodelas
rodelas de tomate
cebolas em rodelas
uma lata de molho de tomate refogado

Modo de fazer:
Misture tudo, faça mini hamburgers e frite-os, reserve.
Frite as rodelas de batata. Coloque num refratário os bolinhos de hamburger e jogue por cima as rodelas de batata frita, as rodelas de tomate e de cebola. Misture o molho de tomate com meio copo de água e coloque por cima de tudo. Tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno.

Cuscuz de legumes da Val

Ingredientes:
Decore uma forma com furo central com 2 tomates, 1 palmito em rodelas e algumas azeitonas verdes (ou pretas) e reserve.
Pique o restante dos palmitos, 2 abobrinhas, 1 pimenta vermelha, 200 gramas de vagem, 1 pimentão verde e 1 vermelho.

Modo de fazer:
Aqueça 1 xícara de (chá) de óleo, juntos os legumes, 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate e refogue bem. Adicione 6 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente. Junte aos legumes cozidos meia xícara de (chá) de salsa, 1 xícara de (chá) de azeitonas picadas e uma lata de ervilha. Despeje meio quilo de farinha de milho misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de mandioca e e mexa até engrossar. Coloque na forma e aperte bem. Desenforme e sirva frio ou quente.